Музейный Центр РГГУ Архив

СМЕШНЫЕ ЛЮДИ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА АННЫ КРАСНЕР

Анна Краснер художником стала неожиданно для окружающих и для самой себя в 30 лет: подаренная мужем на день рождения коробка красок изменила ее жизнь.  Анна работает в наивной манере. Персонажи ее картин с их искаженными пропорциями, огромными, словно изломанными руками и ногами, широкими бочкообразными туловищами, длинными тонкими шеями с болтающимися на них крохотными головками не всем приходятся по душе с первого взгляда. В них стоит всмотреться, привыкнуть. Эти карикатурные, словно вышедшие из "комнаты смеха" существа абсолютно лишены комплекса неполноценности. То грустные, то веселые, серьезные, задумчивые или беззаботные, они всегда искренни и уверены в том, что с ними не может случиться ничего плохого. Забавный, по-своему милый народец со своим мирком, составленным из насыщенных, даже ослепляющих красок, дарит зрителю ощущение радости, нечаянного праздника. Может, именно в этом таится секрет обаяния полотен Анны Краснер.

 Анна Краснер родилась в 1967 году в Москве, занималась в балетной студии при Большом театре и Московской центральной музыкальной школе, параллельно - в специализированной физико-математической школе, закончила Московский институт химического машиностроения по специальности "компьютерное программирование". В 1988 вместе с мужем эмигрировала в США и живет в Малибу. Анна востребованный художник: крупные музеи, картинные галереи и коллекционеры с самого начала проявляли необычайный интерес к ее работам. С 1997 года она приняла участие более чем в девяноста выставках в Соединенных штатах и в Европе. Много раз становилась финалистом и победителем художественных конкурсов, получила несколько почетных премий. Победа в конкурсе, организованном журналом "Альманах живописи" в 1999 году, принесла ей международное признание.

На открытии выставки вы сможете оценить еще одну особенность картин Анны Краснер: в некоторых из них используется особая техника, если посмотреть на произведение в очках 3-D, изображение становится объемным.

* * *

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АННЫ КРАСНЕР

1967  Анна Краснер родилась 17 января в Москве.

1973-87 Анна прошла отбор в балетную студию при Большом Театре. Одновременно она была принята в Московскую центральную музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальной теории, где она проучилась 7 лет. Анна закончила математическую школу и поступила в Московский Институт Химического Машиностроения (каф. Автоматизации и Кибернетики), избрав своей специальностью компьютерное программирование. В начале 1987 года, через неделю после своего двадцатилетия, Анна вышла замуж за Павла Краснера.

1988-96 Оставив в Москве родственников и друзей, Анна со своим мужем эммигрировала в США. Выбрав Калифорнию, Анна и Павел обосновались в городе Лос-Анджелесе. Три года спустя у них родилась дочка Даниел, после чего семья переехала в новый дом в городе Малибу. В сентябре 1996 года Анна поступила в Университет Ла Вёрн. Спустя полтора года она его закончила, получив учёную степень Магистра в области управления бизнесом.

 1997-2000 Крупные музеи, картинные галереи, торговцы картинами и коллекционеры начинают проявлять необычайный интерес к Аниным работам. В мае 1997 года Анна выигрывает сразу два приза на 34-ом ежегодном соревновании художников в Малибу в номинациях "Лучшая работа Года" и "Приз зрительских симпатий". К 1998 году Анна создаёт более четырёхсот картин.
Среди её достижений: финал международного ежегодного соревнования (более 10000 участников), организованного журналом "Артистс Мэгэзин"; победа в конкурсе 400 профессиональных художников, организованном Музеем Фредерика Р. Вейзмана в номинации "Лучшая работа в категории Акрилик/Масло"; приглашение в программу "Искусство в посольствах", организованную Госдепартаментом США.

2000 год принёс Анне международное признание. Картина "Черта понимания" выиграла международный конкурс, организованный журналом "Альманах Живописи", а картина "Городской танец" выставлялась в знаменитом "Салон дез Артист Франсез" в Париже.
Анна также стала художником Музея Живописи Лос-Анджелеса (отдел рента и продаж картин). Начало 2000 года ознаменовалось рождением сына Бенджамина, а уже весной Анна уехала в Париж на открытие своей большой персональной выставки в престижной "Ла Галерея дю Тот де ла Гранд Арч де ла Дефенсе". Во второй половине года Анины работы выставлялись в шести музеях и в большом количестве галерей по всей Америке.

 2001 В этом году Анна получила две награды: одну - в Музее Живописи в Спрингфилде (штат Мичиган), на конкурсе "Акварель США 2001", а вторую - в Музее Живописи Карнеги. В том же году её работы были представлены в экспозициях десяти различных музеев, не считая многочисленных галерей.

2002 Персональная выставка в Швейцарии: в Галерее Д. Ассади в Нионе, в Музее Рио Хонда и в нескольких других выставочных залах.

Анна попробует себя в скульптуре. Она создала бронзовые Награды "За Общественное Лидерство". Представители 44-го ежегодного награждения Грамми 2001 выбрали её картину для участия в благотворительном аукционе во время торжественного приёма в честь человека года Билли Джоела. Анна создала костюмы для выступления труппы Балета Малибу на Балу, проведённом организацией "Звёздый Свет".

Анна получила почётную награду в Спрингфилдском Музее за выдающиеся достижения в акварели. У неё были персональные выставки в Музее Спартанбурга и СМОФА, Флорида. Музей Изобразительного Искусства Сан-Диего из 20000 представленных работ разных художников выбрал Анину картину в числе немногих для показа на Ежегодной Международной Выставке. Анна Краснер участвовала в создании пятисотфутовой фрески, которая будет частью постоянной коллекции в новом Центре Мировой Торговли в Нью-Йорке. Проект разработан ООН.

Официальный сайт Анны Краснер: www.annkrasner.com.


подробное описание и схема проезда в Музейный Центр